Ваша



Ваша корзина пуста.

Выбор минимойки Karcher (Керхер) или как выбрать минимойку для авто. Статья №3

Выбор минимойки, как выбрать минимойку или какую минимойку выбрать?

Минимойки или аппараты высокого давления для наружных работ относятся к бытовому моечно-уборочному оборудованию многоцелевого назначения. Минимойки предназначены для очистки и мойки легковых автомобилей, лодок, мотоциклов, велосипедов, предметов бытового обихода, балконов, террас, бассейнов и садовых дорожек, мебели, садового и спортивного инвентаря.

В настоящее время минимойки являются необходимым бытовым оборудованием прежде всего для покупателей, проживающих в коттеджах и частных домах. Минимойка значительно уменьшит Ваши затраты на поддержание чистоты и гигиены и создание уюта в доме. Приобретая минимойку, Вы выигрываете время для личного досуга, образования и спорта.

Минимойка поможет Вам решать любые проблемы по очистке вокруг дома и на приусадебном участке. Она пригодится и для очистки мусорных баков и контейнеров. При малом загрязнении минимойкой можно пользоваться эпизодически. С такими задачами справится маломощная и дешевая модель. При среднем и сильном загрязнении придется покупать модель подороже и более мощную.

Различные сменные насадки позволяют с помощью минимойки провести любые работы, требующие быстрой и эффективной очистки больших площадей, например, очищать каменные стены, площадки и тротуары, провести пескоструйную обработку стены дачного дома и даже прочистить канализацию.

Мойка автомобиля с помощью аппарата высокого давления экономит до 80 % воды в сравнении с мойкой из обычного водопроводного шланга. При мойке из обычного шланга мельчайшие абразивные частицы остаются в порах на лакокрасочном покрытии автомобиля и при последующей протирке мягкой губкой могут повредить его декоративные качества.

  Качественно помыть свой автомобиль можно и на станции техобслуживания, но для этого придется туда приехать, а в «грязное время года» очереди на мойку достаточно внушительные.
 
Бытовое моечное оборудование не предназначено для длительной непрерывной работы. Время непрерывной работы не должно превышать одного часа. Бытовое оборудование нельзя использовать для мелкого бизнеса и продолжительной мойки, например, одновременно нескольких автомобилей. При длительной работе без достаточного охлаждения минимойка может преждевременно выйти из строя по причине перегрева, не отработав даже гарантийного срока.

Дорогое профессиональное и полупрофессиональное моечное оборудование более долговечное и обеспечивает более качественную и быструю уборку, чем относительно дешевое бытовое.

При выборе дорогой модели целесообразно проконсультироваться у специалиста. По мнению покупателей дорогие марки немецкого изготовления работают надежнее менее дорогих итальянских.

Бытовая минимойка представляет собой водяной насос с приводом от электродвигателя или двигателя внутреннего сгорания, соединенный шлангом высокого давления с пистолетом для направления моющей струи на загрязненные поверхности.

Большинство минимоек имеет электрический привод и лишь некоторые модели бензиновый. Подавляющее большинство минимоек с электрическим приводом и все представленные в российских магазинах модели с бензиновым двигателем не имеют подогрева воды. При отсутствии собственного подогрева воду с температурой 40-60 °С можно забирать из водопровода горячей воды.

Холодную воду тоже предпочтительно брать из водопровода, чтобы продлить срок службы минимойки. Устойчивая работа минимойки обеспечивается при поступлении воды под давлением из водопровода или самотеком из чистого резервуара.

Согласно рекламе воду для мойки можно забирать из водоема, бочки, ведра или канистры. Но мы напоминаем Вам, что емкости ведра или канистры недостаточно для мойки автомобиля. На одну мойку легкового автомобиля расходуется 30-40 л воды.

При заборе воды из открытого водоема рекомендуется использовать погружной насос с фильтром для перекачивания воды в бочку или другую емкость объемом не менее 50 л, расположенную на уровне минимойки или выше ее. Патрубок для отвода воды должен быть в нижней части бочки.

Некоторые продавцы утверждают, что минимойки могут забирать воду из открытых водоемов, если уровень воды не ниже полуметра и даже 1 м от входного патрубка минимойки. Оппоненты из числа специалистов по эксплуатации считают, что минимойки могут работать с разрежением на всасывании только теоретически, а на практике при уровне воды ниже входного патрубка устойчивая работа не гарантируется. Попадание даже очень малого количества воздуха во всасывающий шланг приводит к разрыву моющей струи.

Загрязнение воды в открытых водоемах может быть таким, что обычный фильтр не сможет обеспечить достаточную очистку для надежной работы минимойки.

Оптимальные результаты мойки определяют 5 основных факторов: давление воды в шланге, расход воды через сопло пистолета, температура, чистящее средство и время воздействия. Мощность двигателя, составляющая от 1 до 3 кВт, определяет 2 первых фактора.

Насосы в минимойках имеют производительность до 600 л/час и могут поднимать давление воды в шланге до 2-15 атмосфер. Особняком стоят минимойки с подогревом воды. Высокая температура воды (до 80 °С) усиливает активность химических процессов, растопляет жиры и помогает лучше удалять масла. Это способствует сокращению продолжительности мойки и времени высыхания помытой поверхности.

Длина шланга высокого давления в штатной комплектации составляет от 3 до 15 м. 9-метровый шланг из штатной комплектации допускается наращивать дополнительным шлангом длиной 10 м. Короткий шланг менее удобен при мойке автомобиля и больших поверхностей: минимойку придется таскать за собой.

Сопло в пистолете имеет небольшое сечение для формирования направленной струи воды, которая создает мощный моющий эффект. Сильная струя воды проникает в труднодоступные места и любые полые пространства, являющиеся рассадниками микробов и других вредных микроорганизмов. Управление струей осуществляется с помощью рукоятки на пистолете. Достаточно отпустить рукоятку пистолета и насос автоматически выключится. В отдельных моделях минимоек пистолет имеет дополнительное сопло для моющего средства.

Наиболее эффективные результаты достигаются при мойке направленной струей горячей воды с моющими средствами, находящимися в специальном баке и под высоким давлением. Мощная струя моющего раствора выбивает мельчайшие абразивные частицы с поверхности автомобиля, сохраняя высокое качество покрытия. При этом достигается минимальное время мойки и сушки.

Функциональные возможности минимойки определяют различные насадки, входящие в комплект поставки, такие как грязевая фрезаструйная трубка Vario-Power, моечная щетка. Специальные насадки позволяют с помощью минимойки выполнять самые разнообразные работы.

Срок службы минимойки зависит от условий эксплуатации и соблюдения правил хранения. На время хранения зимой в не отапливаемом помещении минимойки рекомендуют заправлять незамерзающей жидкостью, указанной в сопроводительной документации, или автомобильным тосолом.

В зависимости от исполнения, удобств пользования, производительности и качества очистки загрязненных поверхностей бытовые минимойки подразделяют на классы: самый низкий или начальный, средний, высокий и высший (самый высокий или экстра класс). Лидер на российском рынке немецкая компания Karcher (Керхер) предлагает расширенную классификацию: начальный (К2), средний (К3), комфортный (К4), мощный (К5), высший (К6), экстракласс (К7), экстракласс с подогревом воды (К8) и минимойки с бензиновыми двигателями, способные работать там, где нет электрических сетей.
Различия по функциональным возможностям между минимойками низкого и высшего классов, как между обычной шваброй и моющим пылесосом с электронным управлением.

Минимойки начального уровня, имеют самые малые габариты и самые низкие цены и предназначены для эпизодических работ с устранением незначительных загрязнений. Легкие и простые в эксплуатации они хорошо подходят для периодической очистки мотоцикла, велосипеда, балконов и садовой мебели и пользуются наибольшим спросом у российских покупателей. Минимойки начального класса меньше других потребляют электроэнергии (потребляемая мощность 1,3-1,6 кВт). Компактная минимойка занимает очень мало места, ее можно повесить на стену и ее легко переносить.

  Изготовители рекомендуют пользоваться минимойкой начального уровня не более 20мин. и не чаще 1 раза в неделю. Если Вы будете пользоваться чаще и дольше, то это может привести к преждевременному износу щеток электродвигателя и отказу в работе минимойки.

Малогабаритная компактная минимойка имеет рабочий ресурс около 100 часов, поскольку детали ее изготавливают из дешевых материалов, в том числе насос из пластмассы.

Но, если Вы будете мыть свой автомобиль 2 раза в месяц, то заявленного ресурса хватит на несколько лет. Если же Вам приходится мыть автомобиль чаще 2 раз в неделю, покупайте минимойку более высокого класса.

По утверждению специалистов между дешевыми моделями разных марок нет принципиальных различий и можно покупать любую. Минимойка начального уровня служит хорошим дополнением к имеющемуся более мощному оборудованию.

Минимойки среднего класса находятся в среднем ценовом диапазоне, имеют повышенную производительность, достаточную для устранения средних загрязнений, и предназначены для регулярных очисток и надежного поддержания чистоты вокруг загородного дома. Это оптимальный вариант для семьи, владеющей одним автомобилем. Если в Вашей семье 2 автомобиля и потребность в мойке возникает более 2 раз в неделю, нужно покупать модель высокого класса.

Потребляемая мощность минимоек среднего класса от 1,5 до 3,0 кВт, а вес 15-20 кг. Для облегчения перемещений модели среднего и более высоких классов устанавливают на 2 опорных колесика и оборудуют удобной выдвижной ручкой. Минимойка с насосом высокого давления, изготовленным из силумина или латуни, может иметь рабочий ресурс 1200 часов и более (превосходит ресурс минимоек низкого класса в десяток раз).

Минимойки высокого класса предназначены для устранения сильных загрязнений и регулярного проведения самых разнообразных уборочных работ. Для этих целей их комплектуют набором специальных насадок.

Минимойки высокого класса имеют повышенные удобства пользования, более высокую мощность и производительность и более длительный срок службы. Латунные детали насоса обеспечивают наиболее продолжительный рабочий ресурс. Встроенный бак для чистящего средства с дозирующим устройством помогает обеспечивать более высокое качество мойки. Приспособление для намотки шланга облегчает обслуживание минимойки. Некоторые модели имеют 2 барабана: для намотки электрического кабеля и шланга высокого давления (длина шланга может превышать 15 м). 

Минимойки высшего класса имеют самые широкие функциональные возможности и обеспечивают наибольшие удобства пользования. Они способны выполнять любые очистные работы, в том числе объектов больших размеров. Высокое качество мойки достигается за счет повышенной производительности насоса, более высокого давления на выходе из пистолета и применения моющих средств.

Если в Вашей семье 3 автомобиля, катер и коттедж с дорожками, покупайте модель высшего класса.

Минимойки высшего класса с подогревом воды обеспечивают самое высокое качество мойки, справляются с очисткой жировых отложений и загрязнений машинными маслами при минимальном расходе моющих средств. Это самые сложные и самые дорогие модели. Время очистки и высыхания очищенной поверхности после мойки горячей водой минимальное.

Для подогрева воды предназначен встроенный бак. Воду в баке нагревают до 80-90 °С с помощью подогревателя. Горячая вода подается насосом под давлением до 15 атмосфер.

Минимойки с приводом от двигателя внутреннего сгорания предназначены для работы в тех местах, где нет электрических сетей. 4-тактный бензиновый двигатель мощностью около 3 кВт приводит в действие насос, подающий до 450 л воды в час под давлением около 11 атмосфер. При подключении к горячему водопроводу температура воды на входе может быть до 60 °С.

Перечень работ, которые можно выполнять с помощью минимойки, определяют насадки различного назначения.

Разные модели минимоек имеют не одинаковые штатные комплекты принадлежностей. Плоская струя эффективна при мойке автомобиля, мотоцикла, велосипеда и деревянных поверхностей. В комплект поставок большинства моделей минимоек входит грязевая фреза - насадка, заставляющая точечную струю воды вращаться со скоростью 4000 об/мин. Вращающаяся тонкая струйка воды при медленном перемещении обеспечивает равномерную очистку поверхности, имеющей большую площадь. С помощью грязевой фрезы отмываются самые стойкие загрязнения, например, отложения вокруг бассейна.

Принадлежностями дорогих моделей могут быть комплекты для мойки автомобилей, мотоциклов, окон и стекол в зимних садах, канализационных труб, для струйной абразивной очистки.

Специальное приспособление для очистки террас (Karcher T-Racer) исключает разбрызгивание воды по сторонам. Приспособление имеет 2 сопла, которые давлением воды заставляют вращаться установленный в корпусе пропеллер. Между полом и корпусом приспособления создается «водяная подушка». Приспособление скользит по «водяной подушке» над небольшими неровностями пола и при этом не происходит разбрызгивания воды за пределы его корпуса. Специальная ручка позволяет регулировать расстояние от сопел до пола в соответствии с видом и состоянием его поверхности.

Дополнительные насадки и принадлежности к минимойке Вы можете купить, когда у Вас появится потребность в выполнении соответствующих работ.
  

купить минимойку


статья взята с сайта holodilnik.ru
 
On-line Консультация

590661037 -590661037

365803036 -365803036

Звонок Skype

Загрузи Skype и звони даром.

Оцените качество магазина karchermarket.ru на Яндекс.Маркете.
Статьи

Rambler's Top100